Rösterei

Rösten ist ein Handwerk.

Wir rösten selber

Rösten will gelernt sein. Es gibt 1000 Dinge die beim Röstvorgang Auswirkung auf den Geschmack haben. Das fängt schon beim Rohkaffee an – ein schlechter Rohkaffee lässt sich durchs Rösten nicht verbessern, bei einem guten hingegen lassen sich hunderte verschiedene Aromen herrausholen. Deswegen kommen bei uns nur handverlesene Bohnen von höchster Qualität, in die Rösttrommel. Im Moment ist es der Castillo, eine Arabicavarietät von unserer Familienplantage in Kolumbien.

 

Derzeit rösten wir unseren Kaffee in Bremen auf einem 12 Kg Trommelröster von Coffee Tool, wir arbeiten aber daran einen eigenen Röster nach Oldenburg zu holen!

 

 

 

 

 

 

 

 

Cupping

 

 

 

Um die Qualität des Kaffees zu bestimmen finden so genannte Cuppings statt. In den Ursprungsländer ist das sogar ein eigener Beruf: Q-Grader beschäftigen sich fast ausschließlich damit, Kaffees zu verkosten und die Geschmacksprofile zu beschreiben.

 

Wir haben schon häufiger Cuppings mit Kunden veranstaltet. Dabei verkosten wir nicht nur unseren Kaffee, sondern auch Supermarktkaffees und Kaffees die standardmäßig in der Gastronomie verwendet werden. Das ist wahnsinnig spannend, denn so kann man die Unterschiede viel besser erkennen.

 

Cuppings sind eine schöne Alternative zum Gin- oder Beer-Tasting! Ob privat oder als Firmenveranstaltung – wir freuen uns auf euch! Meldet euch einfach unter hola@lamolienda.de

Kaffeeschulung

 

Es stimmt tatsächlich, Kaffee kann nach Schokolade, Nüssen aber auch nach Orangen, oder sogar Honigmelone schmecken und wir sind sicher, auch ihr könnt diese Nuancen im Kaffee herausschmecken.

 

Als Kaffeebauern von Specialty Coffee in Kolumbien können wir euch aus erster Hand zeigen, warum das so ist, wieso Kaffee nicht gleich Kaffee ist und und was ein Kaffee erfüllen muss, um tatsächlich komplexer als gewohnt zu schmecken.

 

Wir nehmen euch mit auf eine kleine Fantasiereise nach Kolumbien und erzählen, was alles passieren muss bis ihr morgen gemütlich euren Kaffee genießen könnt. Außerdem zeigen wir euch verschiedene Möglichkeiten den Kaffee perfekt zuzubereiten.

 

Zielgruppe: Alle, die sich für Kaffee interessieren

 

Vorkenntnisse: keine

 

Dauer: ca. 2,5-3 Stunden

 

Teilnehmerzahl: min. 4 bis 8 Personen

 

Kosten: 45 € (inkl. 19% MwSt)

 

Die nächsten Termine:

 

Datum Uhrzeit
Samstag, 28.09.2019 15:00
Samstag, 26.10.2019 15:00
Samstag, 30.11.2019 15:00

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